Посмотрим, не спряталась ли монета в стакане, говорит он.
Фокусник ставит на стол перевернутый стакан. Закатывает рукав рубашки на левой руке. В правую берет пятнадцатикопеечную монету. Прижимая ее к предплечью двумя пальцами, указательным и средним, начинает передвигать сверху вниз. При этом фокусник утверждает, что таким образом вотрет монету в кожу. Однако все его движения весьма неуклюжи, и монета то и дело падает на стол. Фокусник каждый раз поднимает ее левой рукой, перекладывает в правую и снова пытается довести фокус до конца. И вот а какой-то миг монета исчезает. Фокусник показывает зрителям пустую правую руку ладонью кверху.
А теперь, таинственно шепчет фокусник, внимание! Я сближаю ладони, палочки пройдут одна через другую, и получим два звена единой цепи.
Фокусник показывает собравшимся две тоненькие палочки длиной не более 5 см (можно взять спички). Затем берет одну палочку большим и указательным пальцем левой руки, а другую палочку теми же пальцами правой: образуются как бы два отдельных звена цепи.
Мне кажется, что на черной катушке должны быть черные нитки, а на белой белые, правда? Однако перематывать нитки с одной катушки на другую занятие скучное и долгое. Ведь сначала пришлось бы перемотать нитки на запасные катушки, а затем только намотать черные на черную, а белые на белую катушку. Давайте сделаем это моментально, с помощью… волшебства.
Что-то тут не так, задумчиво смотрит на катушку фокусник.
Фокусник ставит на табуретку две катушки: белую с черными нитками и черную с белыми. Нитки намотаны до половины толщины катушки.
Записи с меткой «фокус»
Комментариев нет:
Отправить комментарий