При приготовлении риса с мясом очень важно правильно выбрать продукты, которые станут основой блюда. Идеально для риса подходит баранина, можно использовать свинину и говядину, а вот телятина не рекомендуется, она слишком мягкая и нежная. Рис следует брать твердый и прозрачный, если взять разваристый, получится неприятная каша. Рис перед приготовлением следует несколько раз промыть в холодной воде, при необходимости очистить от некачественных зерен и примесей. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле. Рис добавляется после того, как мясо доведено до полуготовности.
Рис с мясом - подготовка продуктов
Традиция готовить рис с мясом пришла к нам с Востока, впервые придумали такого рода блюда персы, позже традиция распространилась по всей территории Средней Азии и дальше на Запад. В настоящее время существуют сотни вариаций блюд, основными ингредиентами в которых являются рис и мясо. Кулинарные рецепты включают не только пряности и острые приправы, но и овощи, сухофрукты, орехи и другие составляющие. Готовить рис с мясом можно на кастре, плите, в духовом шкафу или в традиционной русской печи.
P->P Рис с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом.10.08.2012 03:03Рис с мясом - общие принципы и способы приготовления
"В жизни есть только одно счастье - любить и быть любимым"© Жорж Санд
Человек уже стали нашими читателями
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
Рис с мясом. Рецепты риса с мясом. Как правильно приготовить рис с мясом. Как приготовить дома рис с мясом вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий